Wamendes PDTT Kaget Vaksinasi d Riau Masih Kurang

Wamendes PDTT Kaget Vaksinasi d Riau Masih Kurang

Iniriau.com, PEKANBARU - Sebanyak seribu pelajar dari SMAN 1 dan SMAN 2 Kecamatan Tualang Kabupaten Siak ikuti program vaksinasi. Vaksinasi ini juga dikuti para tenaga pengajar dari dua sekolah tersebut.

Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes dan PDTT) Budi Arie Setiadi langsung hadir meninjau vaksinasi tersebut. Gubernur Riau H Syamsuar, Bupati Siak Alfredli juga turut menyaksikan vaksinasi itu.

Pada kesempatan itu, Wamendes PDTT  kaget vaksinasi di Riau masih kurang. Wamen pun janji akan membantu percepatan pendistribusian vaksin lebih banyak lagi ke Riau.

"Tapi vaksinnya bukan karena distok ya pak Gubernur. Karena pak Menkes pernah diskusi sama saya, bahwa pak Presiden yang sudah didistribusikan ke daerah sebanyak delapan juta dosis. Tapi yang terpakai 44 juta dosis," kata Wamen, saat memberikan sambutan acara vaksinasi di SMAN 1 Tualang Siak, Senin (25/10/21).

Jika kekurangan vaksin itu karena distok, artinya karena belum terpakai. Sementara di Riau justru sudah digunakan semuanya, tapi masih kurang.

"Nanti saya akan bicara dengan pak Menkes, bagaimana pendistribusian vaksin ke Riau bisa dipercepat," ungkap Wamen.**

Berita Lainnya

Index