PEKANBARU - Menjelang hari pengukuhan kepengurusan Lembaga Adat Melayu Riau Kota Pekanbaru, panitia pengukuhan terus menjemput (mengundang) para tokoh dan para pejabat kabupaten/kota dan provinsi, termasuk Konsul Malaysia.
Jemputan untuk Konsul Malaysia disampaikan Datuk Wan Subantri, Fadli dan pengurus lainnya, Kamis (16/11/17) sore.
Setelah menunggu sekitar 30 menit, sekitar pukul 15.20 WIB rombongan Datuk Wan Subantri diterima oleh Konsul Malaysia, Hardi Hamdin yang siang itu didampingi Konsul Muda, Zulkifli.
Kepada Tuan Hardi Hamdin dan Tuan Zulkifli, Datuk Wan Subantri menjelaskan tentang prosesi pengukuhan dan penabalan Ketua Umum Lembaga Adat Melayu Riau Kota Pekanbaru yang akan dilaksanakan pada 23 November ini di Gedung LAM Provinsi Riau.
"Kami berharap Tuan Hardi Hamdin bisa menghadiri pengukuhan Lembaga Adat Melayu Kota Pekanbaru pada Kamis, 23 November nanti," ujar Datuk Wan Subantri sembari menyerahkan tepak berisi sirih untuk dicicipi oleh Hardi Hamdin dan Zulkifli.
Pada kesempatan itu, Hardi Hamdin yang sudah 3 tahun menjadi Konsul Malaysia di Pekanbaru, mengaku kagum dengan anak-anak muda di Pekanbaru yang masih menggeluti musik gambus.
"Saye sangat terkesan dengan anak-anak mude di Pekanbaru ni yang masih menyukai akordion dan musik gambus," ujarnya.
Setelah bertukar informasi tentang kegiatan LAM kedepan dan kegiatan yang sudah dilaksanakan Konsul Malaysia. Acara diakhiri dengan poto bersama. (Rima).
Jelang Pengukuhan
Pengurus LAM Kota Pekanbaru Jemput Konsul Malaysia
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Datuk Wan Subantri, Fadli dan pengurus lainnya, mengundang Tuan Hardi Hamdin selaku Konsul Malaysia di Pekanbaru untuk dapat hadir dalam pengukuhan LAM Kota Pekanbaru Kamis (16/11/17) sore.
Pilihan Redaksi
IndexPaket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Budaya
Emas Murni dan Makna Spiritual di Mahkota Kesultanan Siak
Kamis, 07 Agustus 2025 - 12:34:30 Wib Budaya
LAM Riau Surati LLDIKTI XVII, Minta Dukungan Hidupkan Kembali AKMR
Sabtu, 19 Juli 2025 - 18:32:07 Wib Budaya
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Terima Gelar Ingatan Budi dari LAM Riau
Sabtu, 12 Juli 2025 - 15:02:50 Wib Budaya
Tepuk Tepung Tawar di LAM Riau, Raja Juli Kenang Akar dan Orang Tua
Kamis, 24 April 2025 - 14:46:19 Wib Budaya
