iniriau.com, INHIL - Konflik buaya dan manusia masih terus terjadi di Kabupaten Inhil. Terakhir seorang wanita berumur 40 tahun bernama Ernawati berduel dengan seekor buaya. Peristiwa itu terjadi Rabu (21/9/2022) sekitar jam 13 siang, di perairan di Desa Teluk Nabung, Kecamatan Gaung Kabupaten Indragiri Hilir, Riau. Wanita berusia 40 tahun itu tidak pasrah saat binatang buas itu menerkamnya.
Menurut Erna saat itu sedang cuci baju di sungai, tiba-tiba tangan sebelah kanan diterkam buaya. Gigitan buaya itu di tangan kanannya sangat kuat. Namun ia berjuang dan berduel dengan melata itu di tengah rasa kesakitan yang sangat dirasakannya.
"Gigitan buaya itu sangat kuat di tangan kanan saya. Saya coba melepas tapi dia semakin menggigit," kata Erna.
Namun ia tak putus asa. Wanita kuat ini justru memukul kepala buaya dengan tangan kirinya.Usaha tak mengkhianati hasil, akhirnya sang buaya melepas gigitan di tangan Erna.Erna akhirnya selamat setelah beberapa waktu melakukan perlawanan dengan hewan bertaring tajam itu.
"Setelah saya pukul dan tinju kepala buaya pakai tangan kiri. Akhirnya lepas, tapi tangan saya luka-luka," jelasnya.
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Norhayat mengaku telah mendapat informasi dan laporan warganya yang diserang buaya. Dia menyebutkan, korban selamat namun mengalami luka-luka. Korban juga sudah mendapat pertolongan medis. Karena warga sudah memanggil petugas Puskesmas di Teluk Kabung dan ditangani tim medis.
" Kami sudah mendapat laporan adanya warga yang diserang buaya. Ibu itu selamat. Saat ini, kondisi korban sudah stabil tapi masih mengalami trauma," ujarnya.
Untuk itu, Norhayat mengimbau kepada masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di tepi sungai agar berhati-hati.
"Terutama dengan buaya yang sewaktu-waktu dapat menyerang. Kita harus mewaspadai serangan buaya yang bisa datang kapan saja," tutupnya.**