PEKANBARU - Polresta Pekanbaru melaksanakan Focus Group Discusion (FDG) tentang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 yang damai, di Kantor Kelurahan Labuhbaru Barat, kecamatan Payung Sekaki, Selasa (30/1/2018)
Kapolresta Pekanbaru yang diwakili oleh Kasat Binmas Polresta Pekanbaru, AKP Sunarti menyatakan tujuan FGD ini agar Pilkada 2018 terlaksana dengan damai, jujur, adil, santun dan bermartabat.
"Kita ingin terjalin sinergitas masyarakat dengan penyelenggara Pilkada 2018 ini, suksesnya Pilkada ini tidak akan bisa terselenggara tanpa kerja sama dari seluruh elemen masyarakat. Kami berharap selain Pilkada sukses dalam pemungutan suaranya juga kondusif wilayah Kota pekanbaru " ujar sunarti.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh antara lain : Camat Payung Sekaki Zarman Chandra, S.STP, M.Si, Lurah Labuh baru Barat Samsaid, S.Sos, Seklur Labuhbaru Barat Agus Sutiartono, Bhabinkamtibmas Kelurahan Labuhbaru Barat Aiptu Subagiyo, Babinsa Labuhbaru Barat Serda Wiyono, ketua OMS Eka, Ketua Forum RT/RW Keluarahan Labuhbaru Barat Darson, Seluruh ketua RW Kelurahan Labuhbaru Barat dan dihadiri kurang lebih 30 orang masyarakat.
Dalam forum tersebut masyarakat diminta untuk berpartisipasi dalam mensukseskan Pilkada yang akan datang. Dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan dalam membangun kehidupan demokrasi lokal di Wilayah kota pekanbaru. Selain itu juga masyarkat juga diminta untuk meningkatkan kesadaran dalam menggunakan hak politik dan hak pilihnya dengan benar. "Semoga dengan kegiatan ini kita dapat menyukseskan Pilkada dengan damai," katanya. (humas)
Ciptakan Pilkada Damai, Polresta Gelar FGD di Kelurahan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Ciptakan Pilkada Damai, Polresta Gelar FGD di Kelurahan
Pilihan Redaksi
IndexSemangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Rapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Rapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:00:00 Wib Politik
Syamsuar Ajak Kader Golkar Teladani Semangat Para Pahlawan
Senin, 20 Oktober 2025 - 14:24:49 Wib Politik
Proses Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau Tetap Jalan Meski Musda Ditunda
Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:30:41 Wib Politik
