Kadiskes Riau Bakal Temui Kemenkes Usulkan Pembangunan RSUD Tembilahan

Kadiskes Riau Bakal Temui Kemenkes Usulkan Pembangunan RSUD Tembilahan
Kadiskes Riau Zainal Arifin (foto:net)

iniriau.com,PEKANBARU - Kebakaran yang melanda Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan Selasa (18/7/2023) dini kemarin menghanguskan sejumlah ruangan rumah sakit milik pemerintah daerah tersebut. Untuk itu Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Kesehatan Provinsi Riau akan mengusulkan bantuan pembangunan RSUD Puri Husada Tembilahan pada Kemenkes.

Dimana ruangan yang terbakar yaitu  Poli Paru, Poli Rekam Medis, ruang instalasi farmasi, gudang cleaning service serta ruang CCTV.

"Kami akan ke Kemenkes untuk menyampaikan usulan pembangunan gedung baru dengan sumber dana dari APBN," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Zainal Arifin, Rabu (19/7/2023).

Pihaknya berharap usulan bantuan pembangunan gedung baru RSUD Tembilahan yang bersumber dari dana APBN ini bisa disetujui oleh Kemenkes. Sehingga gedung baru rumah sakit tersebut bisa segera dibangun agar pelayanan di rumah sakit ini bisa berjalan normal kembali.

Meski  sejumlah ruangan di rumah sakit tersebut dilalap si jago merah, namun Zainal memastikan pelayanan di rumah sakit plat merah ini tidak ada yang terganggu. Semua pasien yang dirawat di rumah sakit ini tetap mendapatkan pelayanan seperti biasanya.

"Alhamdulillah pelayanan kesehatan tidak terganggu, kebutuhan obat-obatan juga tercukupi, jadi tidak ada masalah," kata Zainal.

Diskes Riau juga sudah meminta kepada pihak rumah sakit untuk segera menginventarisir kebutuhan apa saja yang diperlukan oleh rumah sakit tersebut. Sejauh ini hasil koordinasi yang dilakukan Dinas Kesehatan Riau dengan pihak rumah sakit untuk tenaga kesehatan dan obat-obatan masih bisa ditanggulangi oleh pihak rumah sakit. Sehingga belum membutuhkan bantuan dari Pemprov Riau.**

 

#Pemprov Riau

Index

Berita Lainnya

Index