JAKARTA — Pergerakan nama bakal calon wakil presiden di kubu Prabowo Subianto makin dinamis. Muncul nama baru, Sandiaga Uno yang juga mulai disodorkan ke partai pendukung dan ulama.
Informasi yang diperoleh Republika.co.id menyebutkan sebenarnya parpol pengusung Prabowo Subianto masih mengupayakan agar Ustaz Abdul Somad bersedia mendampingi Prabowo. Namun hingga kini, UAS masih tetap pada pada pendiriannya untuk tetap di jalur dakwah.
Hingga akhirnya perguliran nama cawapres untuk Prabowo terus berlanjut. Bahkan ada nama Sandiaga Uno yang muncul. Nama Sandiaga ini akan masuk dalam pembicaraan bersama dengan nama AHY, Habib Salim Segaf, hingga Zulkifli Hasan.
Dikonfirmasi terkait munculnya nama Sandiaga Uno, anggota Dewan Kehormatan PAN Dradjad Wibowo membenarkannya. “Masih kita komunikasikan dengan parpol-parpol serta ulama,” kata Dradjad. Termasuk, lanjut dia, nama Zulkifli Hasan.
Sebelumnya beredar kabar juga bahwa kubu Prabowo Subianto akan mengumumkan nama cawapres hari ini. Namun Dradjad mengatakan belum bisa memastikan apakah bisa diumumkan hari ini. Menurutnya masih ada sejumlah pembicaraan yang harus dilakukan.
Dalam pencarian cawapres pendamping Prabowo, masih ada perbedaan usulan nama. Partai Demokrat memunculkan nama AHY. Sementara PKS menginginkan UAS atau Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri.
Di Menit Akhir Muncul Nama Sandiaga untuk Cawapres Prabowo
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Rakerwil I PAN Riau Rumuskan Dukungan Program Nasional hingga Soroti Defisit APBD
Kamis, 30 April 2026 - 21:18:44 Wib Politik
Zulhas Lantik Pengurus PAN Riau, Target Rebut Kursi DPR RI dan Perkuat Basis Daerah
Kamis, 30 April 2026 - 06:51:02 Wib Politik
PAN Riau Gelar Pelantikan Besar-besaran, Zulhas Dijadwalkan Hadir
Senin, 27 April 2026 - 07:41:27 Wib Politik
Ginda Burnama Ucapkan Selamat Terpilihnya M. Rahul sebagai Ketua Karang Taruna Riau
Rabu, 22 April 2026 - 08:16:10 Wib Politik