Iniriau.com, SIAK - Jalan menuju kontestasi pilkada Siak bagi srikandi kelahiran Siak Sri Indrapura, Dr.Afni Z, M.Si semakin terang benderang, setelah mengantongi dukungan dari tiga partai koalisi, Demokrat, Golkar dan Nasdem.
Dukungan untuk Dr.Afni yang akan berpasangan dengan Syamsurizal menguat bersamaan dengan keluarnya SK dukungan untuk pasangan Syamsuar-Mawardi di Pilgub Riau. Syamsurizal adalah anggota DPRD Kabupaten Siak tiga periode dari Partai Demokrat.
Dengan dukungan tiga partai besar tersebut, cukup bagi Afni untuk berlayar dengan 10 kursi. Karena Partai Golkar memiliki 8 kursi dan Demokrat dua kursi. Ini memastikan GAS dipastikan siap berlayar dengan jargon GAS (Gebrakan Afni-Syamsurizal) ini.
Dalam sebuah pertemuan, tampak Afni-Syamsurizal melakukan salam juang bersama Ketua DPD Golkar Riau, Syamsuar; Ketua DPD Golkar Siak, Indra Gunawan; Ketua Bapilu Golkar Riau Ihsan; dan tampak hadir juga Ustad Mawardi yang tak lain adalah Bacalon Wakil Gubernur Riau.
Sebelumnya pasangan Syamsuar-Mawardi (SUAI) sudah menerima Surat Keputusan dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga di kediamannya, Jakarta, Jumat (19/7/2024).
Ketika dikonfirmasi terkait foto yang beredar, Afni membenarkan terkait dukungan Partai Golkar untuk dirinya maju di Pilkada Siak berdampingan dengan Syamsurizal.
"Alhamdulillah, tadi disampaikan kabar baik langsung oleh Ketua DPD Golkar Riau Pak Syamsuar terkait dukungan Partai Golkar. Tapi tentu proses dan tahapan berikutnya masih panjang. Mohon doanya saja semoga berjalan lancar," kata Afni singkat.
Terkait dukungan partai terhadap dirinya dan Syamsurizal atau yang akrab disapa Budi, aktivis yang konsisten memperjuangkan hak-hak rakyat ini mengatakan pihaknya sangat terbuka untuk merangkul semua partai yang siap berkoalisi.
"Kita juga siap ikuti prosesnya. Bila tidak ada halangan, semoga setelah ini ada partai lain menyusul memberi dukungan. Yang jelas Bang Syamsurizal Ketua DPD Demokrat Siak," terangnya lagi.
Dalam kesempatan ini Ketua Muslimat NU Siak ini mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Siak dan relawan yang selalu setia memberikan dukungan.
"Tetap jaga kekompakan. Perjuangan kita masih sangat panjang dan tidak mudah. Bismillah," tutupnya.