Mulai Hari Ini Bus TMP Gratis untuk Pelajar Pekanbaru

Mulai Hari Ini Bus TMP Gratis untuk Pelajar Pekanbaru
Bus TMP Pekanbaru (foto: net)

iniriau.com, PEKANBARU - Mulai hari ini,  Selasa (11/3), pelajar di Pekanbaru bisa menikmati fasilitas transportasi gratis menggunakan Bus Trans Metro Pekanbaru (TMP). Kebijakan ini diinisiasi oleh Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho, sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan dan ekonomi masyarakat.

"Kami ingin memastikan anak-anak bisa pergi ke sekolah tanpa terbebani biaya transportasi. Cukup tunjukkan kartu pelajar atau pakai seragam sekolah, mereka bisa naik bus tanpa biaya," ujar Agung, Senin (10/3/2025).

Selain membantu orang tua dalam menghemat pengeluaran, langkah ini juga bertujuan meningkatkan minat masyarakat dalam menggunakan transportasi umum. Kepala UPT Trans Metro Pekanbaru, Sarwono, mengungkapkan bahwa saat ini jumlah pengguna TMP mencapai sekitar 4.500 orang per hari, dengan pelajar menyumbang 10–15% dari total penumpang.

"Kami berharap dengan adanya kebijakan ini, lebih banyak pelajar yang memilih transportasi umum. Ini bukan hanya soal efisiensi biaya, tapi juga upaya mengurangi kemacetan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya transportasi massal," jelasnya.

Pemerintah Kota Pekanbaru berkomitmen untuk terus memberikan layanan terbaik bagi warganya, terutama dalam hal pelayanan dasar seperti transportasi. Kebijakan ini pun mendapat respons positif dari masyarakat, yang berharap inisiatif serupa bisa diterapkan di kota-kota lain.**

 

#Pekanbaru

Index

Berita Lainnya

Index