Kuota Sahur On The Road Pekanbaru Ditingkatkan Jadi 1.500 Ojol

Kuota Sahur On The Road Pekanbaru Ditingkatkan Jadi 1.500 Ojol
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho (foto: Instagram h_agungnugroho)

iniriau.com, PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menambah kuota peserta kegiatan Sahur On The Road menyusul tingginya antusiasme para pengemudi ojek online (ojol). Dari rencana awal 1.000 peserta, kini jumlahnya menjadi 1.500 orang.

Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menyampaikan, penambahan kuota dilakukan untuk memberi kesempatan lebih banyak driver ojol ikut serta.
“Melihat antusiasme yang begitu besar, kami putuskan kuota ditambah menjadi 1.500 orang. Abang dan kakak driver ojol yang belum mendaftar, segera daftar sebelum batas waktu habis,” ujar Agung, Jumat (27/2/2026).

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui tautan yang tersedia di akun Instagram resmi Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, @dishub.kotapekanbaru. Pendaftaran akan ditutup hari ini pukul 16.00 WIB.

Agung menegaskan bahwa seluruh peserta akan mendapatkan perhatian, tanpa membedakan agama. “Bagi yang muslim, akan mendapat santunan dari BAZNAS. Untuk peserta nonmuslim, santunan akan saya berikan langsung,” katanya.

Kegiatan Sahur On The Road dijadwalkan berlangsung Minggu (1/3/2026) dini hari di Taman Labuai Citywalk mulai pukul 03.00 WIB. Wali Kota Agung dan Wakil Wali Kota, Markarius Anwar, akan ikut turun langsung menemani para driver.

Rangkaian acara meliputi salat berjemaah, ceramah agama, serta santap sahur bersama. Selain itu, setiap peserta yang terdaftar akan menerima bantuan sebesar Rp200 ribu dari Badan Amil Zakat Nasional.

Tidak hanya itu, panitia juga menyiapkan hadiah lima unit sepeda motor Honda Beat yang diverifikasi oleh BAZNAS, plus tambahan satu unit Honda Beat dari Bank Riau Kepri Syariah.

Agung menyampaikan rasa terima kasihnya kepada BAZNAS dan Bank Riau Kepri Syariah atas dukungannya. “Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi para driver ojol dan mempererat kebersamaan di bulan Ramadan,” pungkasnya.**

#Pekanbaru

Index

Berita Lainnya

Index