Mobil Dinas Wali Kota Disulap Jadi Antar Pasien Gratis di Pekanbaru

Mobil Dinas Wali Kota Disulap Jadi Antar Pasien Gratis di Pekanbaru
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho dan Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto : dok iniriau)

iniriau.com, PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan meluncurkan layanan Mobil PKU Antar Sehat guna membantu masyarakat kurang mampu mengakses fasilitas kesehatan. Program ini menyediakan layanan antar-jemput pasien secara gratis ke puskesmas maupun rumah sakit, termasuk Rumah Sakit Madani. Uniknya, armada yang digunakan berasal dari mobil dinas Wali Kota jenis Toyota Alphard yang dialihfungsikan untuk kepentingan pelayanan publik.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Hazli Fedriyanto, mengatakan masyarakat dapat mengakses layanan tersebut melalui aplikasi AMAN maupun nomor WhatsApp yang disediakan.
“Layanan ini beroperasi 24 jam untuk membantu warga yang sakit namun terkendala biaya dan transportasi,” ujarnya, Jumat (27/3/2026).

Ia menambahkan, peluncuran program ini dijadwalkan pada Rabu (1/4/2026) oleh Wali Kota Agung Nugroho bersama Wakil Wali Kota Markarius Anwar. Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam memperluas akses layanan kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan.**

#Pekanbaru

Index

Berita Lainnya

Index