Inhu jadi Desa Jaminan Sosial

Inhu jadi Desa Jaminan Sosial

 

Rengajt, iniriau.com-Desa Titian Resak Kecamatan Seberida merupakan desa ketiga di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu yang ditetapkan sebagai desa sadar jaminan sosial.

 

“Desa Titian Resak ini adalah desa ketiga yang ditetapkan. Di tahun 2018 lalu, Desa Seresam Kecamatan Seberida dan Pematang Jaya Kecamatan Rengat Barat telah ditetapkan sebagai Desa Sadar Jaminan Sosial,” kata Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Rengat Iksarudin, dalam sambutannya pada acara launching dan peresmian Desa Titian Resak, Kecamatan Seberida sebagai Desa Sadar Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, Sabtu (1/12/2018).

Dikatakan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Rengat Iksarudin, penyelenggaraan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian BPJS Ketenagakerjaan terhadap para pekerja informal khususnya yang berada di wilayah pedesaan.

Kegiatan ini, lanjutnya juga menjadi bentuk sosialisasi pihak BPJS Ketenagakerjaan setiap tahun kepada masyarakat pekerja yang berada di pedesaan bik para pekerja di sektor pertanian dan perkebunan.

“Semoga melalui kegiatan ini akan memberi manfaat besar bagi masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Sekda Inhu Hendrizal menyampaikan terima kasih dan apresiasinya tekait pelaksanaan program sosial BPJS Ketenagakerjaan cabang Rengat.

Terkait dengan program keselamatan kerja, kata Sekda bahwa Pemkab Inhu saat ini telah menjalin kerjasama dengan mengakomodir ribuan tenaga honorer untuk tergabung dalam keanggotaan peserta BPJS Ketenagkerjaan.

“Itu adalah inisiasi langsung oleh Bapak Bupati dan merupakan bentuk kepedulian Bupati Yopi sebagai jaminan kecelakaan kerja bagi para tenaga honorer,” jelas Sekda Hendrizal.

Launching Desa Titian Resak sebagai desa sadar jaminan sosial ketenagakerjaan ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman oleh Penjabat Kepala Desa Titian Resak Abdul Manan bersama Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Rengat Iksarudin.

Launching dan peresmian Desa Titian Resak, Kecamatan Seberida sebagai Desa Sadar Jaminan Sosial Ketenagakerjaan dihadiri langsung oleh Bupati Inhu Yopi Arianto dan ribuan masyarakat dan pelajar memadati lapangan sepakbola Desa Titian Resak

Kegiatan ini diawali dengan senam bersama hingga pembagian undian berhadiah, pendaftaran bagi masyarakat untuk tergabung dalam keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan.)irc/cc)
​

Berita Lainnya

Index