Film Anak Negeri ABC di Pohon Karet Diserahkan ke Sekda Rohul

Film Anak Negeri ABC di Pohon Karet Diserahkan ke Sekda Rohul
Sekda Rohul menerima Film ABC di Pohon Karet.

Iniriau.com, ROKAN HULU - Dalam Acara Halal Bihalal yang ditaja Dharma Wanita persatuan Kabupaten Rokan Hulu yang diketuai oleh Neti Herawati, Hamsanah SPd yang merupakan produser dari film anak negeri "ABC di Pohon Karet" menyerahkan film tersebut ke Sekda Rohul dan Ketua Dharma Wanita Rohul, Senin (24/6/2019).

Film anak negeri ini mengangkat cerita tentang anak-anak putus sekolah. Dalam film tersebut Bupati H Sukiman dan Sekda Rokan Hulu H Abdul Haris SSos, MSi juga ikut terlibat berperan sesuai jabatannya.

Kisah cerita ABC di Pohon Karet ini menceritakan seorang anak yang bernama Khairul. Dalam kesehariannya ia habiskan waktunya hanya untuk bekerja. Bukanlah dikarenakan pekerjaan yang mumpuni, tetapi keadaan ekonomi keluarga yang memaksa ia harus ikut bekerja.

Pria yang disapa Irul itu harus bangun cepat tiap pagi, bukan untuk pergi ke sekolah seperti teman sebayanya, melainkan karena harus segera berangkat menyadap karet. Tapi dibalik itu semua, kehidupan yang ia jalani seakan tiada beban baginya. Tampak ia cukup menikmati rutinitas yang selayaknya belum dilakukan untuk anak seusianya.

Kru yang ikut mensukseskan film tersebut di antaraya, Sanggar Seni PKBM Zaliyah, Produser Hamsanah SPd, Sutradara Edy Warson SPd, Kameramen Ijal Bonuo, Afria Doni, Nanda Geplek, Editor Ijal Bonuo, Soun, Amin Hamidi. (SyahirZ)

Berita Lainnya

Index