Iniriau.com, ROHIL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir (Rohil), melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Corona atau Covid 19 kembali melakukan rilis perkembangan kondisi terkini Wabah tersebut di Media Centre, Jalan Perwira, Rabu, (01/04/20) sore.
Press Release yang dihadiri Plt Kadis Kominfotik, Hermanto,S.sos, Sekretaris Dinas Kesehatan, H. Ahmad dan Kasubbag DokPim Hasnul Yamin SE yang juga juru bicara Tim Gugus Tugas menyampaikan, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) naik dari 1705 menjadi 1795.
" Sementara untuk PDP (Orang Dalam Pengawas) tetap 2 orang, tidak bertambah dan kondisi mereka semakin membaik. Hal itu berdasarkan konfirmasi ke pihak Medis," terang Hasnul.
Saat ini, kata Hasnul, Dua orang PDP masih menunggu hasil pemeriksaan Swab yang dikirimkan ke pusat. Selanjutnya yang telah selesai pemantauan atau tidak beresiko lagi ada 161 orang karena telah melewati masa resiko 14 hari sesuai ketentuannya.
" Kemudian untuk menyamakan data atau sinkronisasi informasi Pemkab Rohil akan memberikan rilis informasi pada pukul 15.00 tiap harinya mulai kamis 02 april 2020. Hal ini dimaksudkan agar laporan ke gugus tugas Provinsi Riau akan lebih baik," tambahnya.
Hasnul menegaskan, Pemkab Rohil dalam menghadapi bencana tersebut telah memulai mitigasi dan pendataan terhadap masyarakat yang terdampak akibat kebijakan yang dilakukan oleh Pemerintah dan diharapkan solusi yang diambil nantinya akan lebih maksimal dan tepat sasaran.
" Sekali lagi diharapkan kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik sambil mengikuti anjuran dari Pemerintah Pusat maupun Daerah. Bersama kita bisa melawan corona," pungkasnya.**