Subsidi Gaji Dipastikan Berlanjut Sampai Tahun Depan

Subsidi Gaji Dipastikan Berlanjut Sampai Tahun Depan

Iniriau.com, JAKARTA - Subsidi gaji akan kembali masuk dalam program pemulihan ekonomi nasional (PEN) tahun depan. Setiap penerima dipastikan akan kembali mendapatkan bantuan Rp2,4 juta.

"Terkait pemulihan ekonomi dan program KUR atau pun subisdi lainnya kita lanjutkan di kuartal pertama di 2021, baik subisidi KUR dan gaji," ujar Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartato dalam video virtual, Senin (9/11/2020)

Tak hanya KUR dan subsidi gaji, kata Airlangga, program Kartu Prakerja juga berlanjut tahun depan. Program-program tersebut dinilai penting untuk mempercepat proses pemulihan ekonomi Indonesia yang kini resesi.

"Kita sudah persiapkan jumlah stimulus ini tema yang sama. Prioritas (sektor) kesehatan, UMKM, dan korporasi dan kementerian serta lembaga. Kita harapkan bisa menjaga daya beli," kata Airlangga.

Mantan menteri perindustrian itu optimistis pertumbuhan ekonomi Indonesia akan kembali ke jalur positif pada 2021. Hal ini berdasarkan prediksi lembaga keuangan dunia seperi ADB dan Bank Dunia.

"(Strategi) penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi, kita melakukan gas rem yang seimbang dan ke depan di 2021 itu pertumbuhan ekonomi kita mencapai 5 persen seperti yang diprediksi oleh lembaga keuangan," ucapnya.**

Sumber: Inews

Berita Lainnya

Index