Iniriau.com, PEKANBARU - Tak butuh lama bagi polisi memburu dan menangkap gerombolan orang yang menyerang mobil serta melukai anggota Bea Cukai.
Tim gabungan Jatanras Polresta Pekanbaru dan Ditreskrimum Polda Riau berhasil menangkap 8 pelaku penyerangan dan perusakan mobil dinas Bea dan Cukai, Jumat, 23 April 2021, di Sungai Penuh, Kerinci, Jambi.
Kedelapan tersangka Abdullah (45), Difa Septian (23), Karlo Lainsemputu (43), Roberto Patipuen (24), Yanes Lainsampatih (42), Yongki Hamursia (36), M Safii (23) dan Klefi Hermosial (23).
"Ya benar, kita sudah menangkap pelaku penyerangan dan perusakan mobil dinas Bea Cukai," kata Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Minggu, 25 April 2021.
Pada Senin malam, 19 April 2021, sekitar pukul 23.30 WIB, segerombolan orang tiba-tiba menyerang dan merusak mobil Bea Cukai di Jalan Juanda, Pekanbaru. Tak hanya mobil dinas, anggota Bea Cukai tak luput dari amukan gerombolan tersebut.
Usai menyerang dan merusak tersebut, gerombolan yang bekerja sebagai buruh tersebut melarikan diri ke Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat.
"Pukul 04.00 WIB di kita gerebek sebuah rumah tempat persembunyian mereka selama ini usai kabur dari Pekanbaru. Kosong, sudah kabur," ungkap Irjen Pol Agung Setya.
Tak mau kehilangan target, Polisi kemudian mengembangkan penyelidikan. Hasilnya, ditemukan 3 unit mobil digunakan untuk menyerang anggota Bea Cukai serta kabur dari Pekanbaru.
Ketiga mobil itu antara lain 1 unit Suzuki Ertiga warna putih, 2 unit Toyota Avanza warna putih dan silver.
Dari keterangan warga di sekitar rumah persembunyian didapat informasi, kedelapan pelaku kabur ke Kota Sungai Penuh, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi.
"Pelaku berhasil melarikan diri 3 unit mobil yang berada di persembunyian mereka kita amankan," ujarnya.
Selanjutnya tim gabungan berkoordinasi dengan Polres Kerinci guna menangkap gerombolan tersebut.
"Akhirnya delapan pelaku ini dibekuk di rumah kontrakan Dusunek, Kecamatan Sungai Bungkal, Kota Sungai Penuh. Dari hasil interogasi pelaku, ada 6 pelaku lain saat ini masih dalam pengejaran," pungkasnya.**
Sumber: Kumparan
Polresta Pekanbaru Tangkap 8 Orang Pengeroyok Petugas Bea Cukai
Redaksi
Senin, 26 April 2021 - 10:09:43 WIB
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Bentrok Berdarah di Batin Solapan, Dirut PT PAB Lapor ke Polsek Mandau
Selasa, 23 Desember 2025 - 20:44:24 Wib Hukum
Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 30 Kg Sabu Tujuan Jambi di Tol Bathin Solapan
Selasa, 23 Desember 2025 - 12:19:57 Wib Hukum
KPK Sita Uang Rp400 Juta saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Inhu
Selasa, 23 Desember 2025 - 09:30:14 Wib Hukum
Polresta Pekanbaru Periksa 10 Saksi Kebakaran Hotel New Hollywood
Senin, 22 Desember 2025 - 13:02:23 Wib Hukum
