Ratusan Warga Suku Talang Mamak Antusias Ikuti Vaksin Kemerdekaan

Ratusan Warga Suku Talang Mamak Antusias Ikuti Vaksin Kemerdekaan
Kegiatan vaksin kemerdekaan warga suku Talang Mamak Inhu

iniriau.com, INHU - Vaksin Kemerdekaan juga dilaksanakan bagi masyarakat pedalaman. Kali ini  untuk Suku Talang Mamak di Kabuoaten Indragiri Hulu yang digelar Polda Riau pada hari Senin (16/8/2021), di Desa Talang Perigi Kecamatan Rakit Kulim Kabupaten Indragiri Hulu. Kegiatan vaksin kemerdekaan ini disambut antusias warga suku Talang Mamak.

Kapolda Riau Irjen Agung Setia Imam Effendi yang hadir langsung bersama Ketua Bhayangkari Daerah menyatakan kebahagiannya bisa hadir disuku Talang Mamak dalam rangka vaksin kemerdekaan. Kapolda mengharapkan vaksin kemerdekaan dapat meningkatkan herd immunity Riau khususnya warga Inhu.

Agung menilai masyarkat kabupaten Indragiri Hulu cukup patuh protokol kesehatan dan prokes sudah menjadi gaya hidup bagi masyarakat Inhu.

“"Kegiatan vaksin kemerdekaan merupakan rangkaian peringatan hari kemerdekaan kita yang ke-76 tahun. Negara hadir di manapun masyarakat memerlukan. Vaksin bukan hanya untuk masyarkaat di kota saja, tetapi juga untuk masyarakat di pedalaman, termasuk di sini," ujar Agung. 

Untuk vaksinasi warga Suku Talang Mamak Polda Riau menyiapkan 200 vaksin.

“Hari ini kami siapkan 200 vaksin dan akan ditambah 800 lagi untuk seluruh warga disini supaya semuanya divaksin,”sambungnya.

Kepala Suku Batin Perigi Bpk Arifin menyampaikan ribuan terimakasihnya karena kedatangan Kapolda Riau bersama rombongan dan memberikan krmudahan pelayanan vaksin bagi warganya.

“Terimakasih pak Kapolda dan Bupati yang telah datang ketempat kami memberikan pelayanan vaksin dan bantuan sosial bagi warga kami.

Dalam gelaran vaksin kemerdekaan di Talang Parigi yang juga dihadiri Bupati serta Forkopimda Inhu tersebut, Kapolda Riau turut memberikan bantuan sosial berupa 200 paket sembako serta 4 ton beras bagi warga suku Talang Mamak.**

Berita Lainnya

Index