Kios Minyak Ditabrak Sepeda Motor, 4 Unit Rumah di Inhil Hangus Terbakar

Kios Minyak Ditabrak Sepeda Motor, 4 Unit Rumah di Inhil Hangus Terbakar
Empat unit rumah di Tempuling Inhil Hangus terbakar (foto: istimewa)

iniriau.com, INHIL - Kebakaran dahsyat terjadi di Jalan Provinsi RT 012 RW 002, Kelurahan Sungai Salak, Kecamatan Tempuling, Kabupaten Inhil terbakar, Sabtu (8/7) sore. Sebanyak empat unit rumah warga hangus terbakar.

Menurut Kapolres Inhil AKBP Norhayat melalui Kapolsek Tempuling AKP Osben Samosir, kebakaran rumah milik Syahroni (38), Suwandri (29), M Yamin (32) dan Ahmad Yani (46) itu bermula satu unit sepeda motor yang sedang melaju mengeluarkan percikan api pada bagian mesin.

" Sepeda motor itu dikendarai pria bernama Tatang, menuju Kelurahan Pangkalan Tujuh. Namun tiba-tiba bagian mesin motor itu  mengeluarkan percikan api, sehingga Tatang terkejut dan melompat dari sepeda motor," kata  AKP Asben.n

Sepeda motor itu lalu menabrak kios minyak eceran milik Suwandri, yang berada di sebelah jalan berjarak kurang lebih 5 meter dari Tatang melompat.

"Karena yang ditabrak kios minyak, sontak saja menimbulkan kebakaran. Api dengan cepat membesar dan menghanguskan empat unit rumah, termasuk rumah pemilik kios minyak," terangnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun kerugian materil diduga mencapai ratusan juta rupiah. Api berhasil dipadamkan petugas dan warga 30 menit kemudian. Saat ini di lokasi kejadian telah diberi garis polisi.

"Atas musibah ini kami telah memanggil beberapa saksi yang berada di lokasi, termasuk pemilik motor. Untuk saat ini masih kami mintai keterangan," tukasnya.**

#Hukrim

Index

Berita Lainnya

Index