Iniriau.com, Bagansiapiapi-Bupati Rokan Hilir H.Suyatno membuka secara resmi Musrenbang Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) untuk tahun anggaran 2020 yang digelar di Gedung Pertemuan Misran Rais, Jalan Utama, Kamis,(14/03/19).
Pada pembukaan itu, Bupati Suyatno menyampaikan bahwa APBD Rokan Hilir kecil, Namun meskipun begitu, Ia optimis pembangunan yang berhubungan langsung sengan kesejahteraan masyarakat tetap berjalan dan tidak boleh berhenti.
Dia juga mengatakan bahwa untuk tahun 2019 ini Bantuan Keuangan (Bankeu) dari Pemerintah Provinsi tidak ada. Hal itu katanya disebabkan dengan kondisi keuangan provinsi. "2020 akan muncul lagi Bankeunya," Ujar Bupati.
Diucapkannya mengapa Pemerintah Daerah Rokan Hilir masih berharap bantuan dana dari provinsi, Karena keterbatasan APBD Rokan Hilir, Terutama sekali terkait dengan Dana Bagi Hasil yang belum di transper. " Saya sudah ceritakan panjang lebar dengan Gubernur,"Katanya.
Pada kesempatan itu, Bupati Suyatno mengajak untuk membantu Gubernur Riau dalam menjalankan roda pemerintahan dan melaksanakan program-program yang sudah direncanakan. " Kita harus kompak terlebih lagi beliau merupakan putra rokan hilir,"Ungkapnya.
Bupati menambahkan, Dirinya sudah berulang kali jumpa dengan Gubernur riau menyampaikan semua program-program yang sudah disusun oleh pemerintah daerah. "Banyak yang sudah saya sampaikan, Itu tinggal kita lagi, Mana program yang prioritas untuk diusulkan ke Provinsi ,"Pungkasnya.
Musrenbang kali ini bertema " Memantapkan pembangunan ekonomi masyarakat melalui pengembangan pelayanan dasar dan penguatan kapasitas aparatur".
Selain Bupati, Tampak Hadir Ketua DPRD Nasruddin Hasan, Wakil Bupati Jamiluddin, Sekda Surya Arfan, Dandim 0321 Didik Efendi, Kapolres diwakili, Para Anggota DPRD, Kepala Dinas, Kabag dan Camat.(ris)
Bupati Suyatno Buka Musrenbang RKPD 2020
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Musrenbang Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) untuk tahun anggaran 2020 di Gedung Pertemuan Misran Rais, Jalan Utama, Kamis,(14/03/19).
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Rohil
Amankan Listrik Zona Rokan, PHR Luncurkan 'Power Bank' Raksasa MSU-003
Selasa, 18 November 2025 - 19:44:59 Wib Rohil
BKPSDM Rohil Tegaskan Penunjukan Plt Kepala BPKAD Tak Langgar Aturan
Rabu, 12 November 2025 - 08:48:00 Wib Rohil
Wabup Rohil Tinjau Perpustakaan dan Arsip, Tekankan Pentingnya Literasi dan Sejarah
Senin, 08 September 2025 - 15:48:16 Wib Rohil
Bank Rohil Catat Sejarah, Terima Golden Awards Infobank 2025
Selasa, 02 September 2025 - 12:50:57 Wib Rohil
