Iniriau.com, BAGANSIAPIAPI - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir menyambut baik wacana Abiyan, warga keturunan Tionghoa asal Bagansiapiapi membangun sebuah masjid yang diberi nama Masjid Laksamana Cheng Kho dengan menggunakan dana pribadinya senilai Rp 7 miliar.
Untuk mewujudkan keinginan sang pengusaha mualaf yang saat ini berada di Jakarta, pemerintah menghibahkan tanah yang terletak di belakang Pujasera, Pulau Baru, Kelurahan Bagan Barat. Rencananya, pembangunannya dimulai tahun ini.
Bupati Suyatno saat menggelar pertemuan dengan pengurus Ikatan Dewan Masjid (IDI) setempat di Mess Pemda, Jalan Perwira, Rabu malam, (20/03/2019), menyampaikan dirinya mendukung penuh pembangunan masjid tersebut.
"Saya dukung penuh. Jika anggaran Rp 7 miliar itu kurang, pemerintah akan menganggarkannya di APBD. Yang paling penting pembangunannya bagus dan berjalan lancar," kata Bupati yang juga dihadiri Kajari, Dandim 0321 dan Sekda.
Pada kesempatan itu, dia memerintahkan Konsultan Perencana segera membuat Rincian Anggaran Biaya (RAB). "Pada proses pengerjaan, diminta yang mengerjakan orang-orang yang profesional sehingga hasilnya bagus. Kalau perlu tukang dari luar," pintanya.
Peletakan batu pertama dijadwalkan dua hari sebelum Iven Bakar Tongkang. "Selain itu, nantinya akan ada potong lembu tanda pembangunan dimulai," ujarnya. Masjid itu sebutnya akan menjadi Ikon terbaru Kabupaten Rokan Hilir.
"Untuk Ikon Wisata Religius. Selain itu juga untuk para mualaf yang ada di tempat kita ini yang berjumlah 100 lebih. Pada intinya kita dukung penuh. Jika sudah jadi, akan menjadi suatu kebanggaan untuk Rokan Hilir," pungkasnya. (ris)
Bupati Suyatno Dukung Pembangunan Masjid Laksamana Cheng Kho
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Bupati mendukung pembangunan Masjid Laksamana Cheng Kho.
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Rohil
Bank Rohil Catat Sejarah, Terima Golden Awards Infobank 2025
Selasa, 02 September 2025 - 12:50:57 Wib Rohil
Bupati Rohil Bistamam Tinjau Pasien Malaria dan Pimpin Fogging
Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:03:51 Wib Rohil
PT TMP Komit Cegah Karhutla dan Luncurkan Desa Mandiri Peduli Gambut di Rohil
Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:34:00 Wib Rohil
Wabup Rohil Jhony Charles Apresiasi TBS Juara KONI Cup 2025
Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:32:53 Wib Rohil